镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县组织参加省应对疫情工作领导小组指挥部疫情防控工作视频调度会



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2021-01-25 16:12 点击率:打印 】【 关闭

  1月19日,省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开疫情防控工作视频调度会。省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议并讲话。县委副书记、县长蒋涛,市卫生健康委副主任肖天杰,县人民政府副县长曾光德、杨永、李映忠、陶宪盛等领导在镇康分会场参加会议。

  

222

  会议强调,随着春节临近,人流、物流、车流剧增,疫情防控形势依然复杂严峻。各地各部门要坚决守住我省疫情防控的“四条底线”;坚决守住边境地区不发生规模性输入的底线,健全完善防控方案,组织开展应急演练,加大边境一线管控力度,严厉打击偷越国(边)境等违法犯罪活动;坚决守住农村地区不发生聚集性疫情的底线,对来自疫情中高风险地区的人员,严格分类管控,检测隔离,坚持“红事缓办、白事简办、宴请不办”,严管严控“杀猪饭”等活动;坚决守住城市地区不发生疫情扩散的底线,在医院、商场等人群聚集场所实行“扫码亮码通行”,在宾馆酒店、机场等实行“云南健康码”和“通信行程卡”双扫码,节假日期间各地要严格落实24小时应急值守,实行“零报告”制度,及时有效开展疫情应急处置,毫不放松做好冬春季防控工作,确保疫情不出现规模性输入和反弹。

  全省疫情防控工作视频调度会议结束后,我市接着召开全市疫情防控工作电视电话会议。会议要求,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,进一步强化防控措施,细化防控方案,坚决守住和巩固来之不易的疫情防控成果,全面构筑起保障广大人民群众生命健康安全的科学管用疫情防控网;要坚定信心,压实责任,坚定不移抓紧抓实常态化疫情防控工作,着重做好指挥体系运转、农村地区疫情防控、公共场所常态化疫情防控、完善预案并开展演练、集中隔离场所管理、医疗救治准备、边境疫情防控与强边固防、重点人群新冠疫苗接种、舆论引导等方面工作,确保各项防控措施落实落细到位;要强化责任担当,增强底线思维,坚决扛起疫情防控政治责任,坚决做到守土有责,守土尽责;要加强督导检查,健全完善通报机制,对责任落实不力、造成严重后果的,严肃追究责任。

0


上一篇:
下一篇: