镇康县政府公众信息网欢迎您!


【奋斗百年路 起航新征程·脱贫攻坚答卷】镇康:脱贫成果得到有效巩固



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2021-01-28 12:02 点击率:打印 】【 关闭

  2020年以来,镇康县坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘政策、摘帽不摘监管“四个不摘”要求,积极采取多项措施,扎实抓好脱贫成果巩固提升工作,不折不扣推进责任、政策、工作“三落实”,并取得较好成效。

 

111

  为确保脱贫成果真正得到有效巩固提升,确保脱贫路上“不少一户、不落一人”,镇康县不折不扣推进脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”,认真开展“百日清零”“百日提升”“百日巩固”等专项行动,扎实推进脱贫攻坚各类问题整改;切实加强监测预警,及时制定落实帮扶措施,有效防止返贫致贫,脱贫不稳定户、边缘易致贫户返贫致贫风险可控。同时,不断完善基础设施,巩固拓展产业扶贫,使全县稳定脱贫基础不断夯实,脱贫质量稳步提升,群众持续稳定增收。

  据统计,2020年,全县建档立卡人口人均纯收入12305元,较2015年末增加9906元,年均增长38.7%。顺利完成脱贫攻坚普查入户登记9566户,完成率100%,普查结果受到省级高度认可。顺利完成2020年省级脱贫攻坚成效实地考核。

0


上一篇:
下一篇: