镇康县政府公众信息网欢迎您!


县委召开县“两会”中共党员负责人会议



来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2021-02-26 10:27 点击率:打印 】【 关闭

  2月24日下午,县委召开出席县十七届人大五次会议和县政协十一届五次会议的中共党员负责人会议。会议强调,要凝心聚力,全力以赴,着力营造一个和谐、民主、团结、向上的良好环境,努力把今年的“两会”开成高举旗帜、维护核心,民主团结、求实奋进的会议。

  

111

  县委书记董万春主持会议并讲话。县委副书记彭春蕊,县人大常委会主任杨思荣,县政协党组书记李文娟出席会议。

  

222

  据了解,次此大会委员们都是“有备而来”。为了提出一份高质量的提案,多数政协委员提前几个月便开始走访调研、掌握资料,为大会期间建言献策做准备。在委员报到现场,不少委员相互交流着我县一年来的发展变化,有的委员接受媒体采访……话语间都是民生实事和经济发展,尽显履职担当。

  县政协委员毕自能说:县政协十一届五次会议召开在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,召开在镇康全面建设小康社会取得决定性成就,向建设社会主义现代化进军的历史新起点,是进入新发展阶段后的一次重要会议。作为一名县政协委员,我对这次会议的召开非常期待、充满信心,深感责任重大,使命光荣。参加会议各项协商讨论,做好建言资政工作是政协委员履行职责的重要内容,会前,我广泛征求基层干部群众的意见建议,带来了“关于解决凤尾镇大坝村圆梦桥至梅桑棚道路建设项目的建议”等提案,希望通过提案的形式,解决制约农村经济社会发展瓶颈问题,助推凤尾镇乡村振兴战略实施。

  县政协常委郑新玲说:我这次带来的提案是关注生态植被保护机制建设。随着高速路、铁路的开通,我们更应该关注生态植被,特别是野生药材的开发利用和保护,真正树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为守护祖国边疆建言献策。

  尽心履职交答卷,倾心为民有作为。从脱贫攻坚到乡村振兴,从美丽县城建设到环境保护,政协委员们畅谈发展大计、民生热点……一份份提案,是一份份沉甸甸的重托。委员们纷纷表示,在接下来的3天时间里,他们将围绕党政所需、群众所盼,建睿智之言、献务实之策,共同为全县经济社会发展贡献政协智慧和政协力量。

  董万春指出,2021年,是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。审时度势,抢抓机遇,做好今年的各项工作,意义重大。我们要坚决贯彻落实好党中央、省委、市委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的各项重大决策部署,变压力为动力、化危为机,进一步坚定发展的信心决心,拿出措施办法,战胜风险挑战,在常态化疫情防控前提下,深刻认识和把握新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,更好推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化新镇康开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  董万春强调,县“两会”是全县各族人民政治生活中的一件大事,大家要切实发挥好党员领导干部的示范带头作用,履职尽责、不辱使命、不负重托,充分调动好、发挥好代表和委员的积极性,组织、引导、参与好大会,确保“两会”顺利圆满。

  董万春要求,全体党员要讲政治顾大局,在提高政治站位上作表率,率先把讲政治、顾大局落实到完成“两会”目标任务的具体行动上,主动站位、主动参与、主动担当。要讲党性担使命,在充分履职尽责上作表率,认真学习贯彻党的十九届五中全会、省委十届十一次全会、市委四届七次全会和县委十四届七次全会精神,聚焦“两会”目标任务,统一思想、凝心聚力,把“风正、心齐、气顺、劲足”贯穿到“两会”全过程。要讲团结凝共识,在坚守组织原则上作表率。要讲规矩守纪律,在严肃会风会纪上作表率,时时、事事、处处严格要求自己,自觉接受监督,展示好代表、委员的风采。

  

333

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导,出席县“两会”的党员负责同志参加会议。

0


上一篇:
下一篇: