镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县 2019 年电商扶贫专业技术人才培训计划


镇政商字〔2019〕18 号


来源: 作者:镇康县商务局 时间:2020-11-07 09:51 点击率:打印 】【 关闭

   为了充分发挥电子商务在脱贫攻坚过程中的作用,有效助推镇康县电商扶贫工作,根据镇康县电子商务产业发展需求,充分发挥互联网助推县域经济发展的作用,坚持以镇康县电商发展实际为基础,尊重广大农民、返乡青年、高校毕业生、大学生村官等电商群体意愿,以增加农民收入、带动创业就业、提高企业效益为目标,以增强本地电商人才的专业技能为目的,全面激发镇康县电子商务的创造力。

    一、培训安排

1、培训场地

   培训场地设于镇康国际电子商贸城镇康县电子商务服务中心培训教室。

2、培训师资委托镇康山哥水妹电子商务有限公司进行培训。

3、培训时间

培训时间根据学员报名情况而定。

二、培训目标

充实镇康县电商专业技术人才;开展电子商务专业技能培训4期,两期单次培训46人次,两期单次培训47人次,共计培训186人次。

    三、培训对象

   大学生村官、乡村两级电子商务服务站点负责人,各乡镇、社 区有意学习电子商务的群众,企业和市场商户,返乡青年、贫困家庭、退伍军人,有意发展电子商务的企业工作人员,专业合作社成员、农业生产基地组织等。

    四、培训资金

   共需培训人次 186 人次,培训费用1人次/期800元,共需培训资金148800 元(大写拾肆万捌仟捌佰元整)。

   附件:培训内容

镇康县商务局

2019年3月25日

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0


上一篇:
下一篇: