镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县教育局关于对政协镇康县第十一届委员会第二次会议委员第49号提案的答复函


镇政教字〔2018〕108号


来源: 作者:镇康县教育局 时间:2018-12-07 11:58 点击率:打印 】【 关闭

  罗杰委员:

  你在政协镇康县第十一届委员会第二次会议期间提出的《关于对幼儿教师队伍中男性教师匮乏现象应给予高度关注》的提案,已交由我局办理,现将办理情况答复如下:

  幼儿园教职工配备标准是幼儿园办园标准的重要内容,是促进幼儿园教师队伍建设的重要手段。为规范幼儿园办园行为,加强幼儿园教师队伍建设,满足幼儿在园生活、学习的需要,确保幼儿接受基本的、有质量的学前教育,促进幼儿健康成长。多年来,镇康县教育局在教职工编制上都在给予调整和增配,但由于国家、省、市、县在幼儿园教师编制中都没有明确男教师应占幼儿教师的比例,且目前所学幼儿教育专业的学生绝大多数为女生,因此近几年所招收和录用的幼儿教师全部都是女教师。下一步我们将在人才引进、社招、特岗教师招聘工作中,增加招聘男教师名额,不断解决男教师匮乏现象。

  感谢您对教育工作的关心和支持,对以上办理有何意见,请填

  入“征询意见表”向政协提案工作委员会反馈。

  镇康县教育局

  2018年5月15日



上一篇:
下一篇: