镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县教育局关于对政协镇康县第十一届委员会第二次会议委员第64号提案的答复函


镇政教字〔2018〕119号


来源: 作者:镇康县教育局 时间:2018-12-07 12:04 点击率:打印 】【 关闭

  朱茂先委员:

  你在政协镇康县第十一届委员会第二次会议期间提出的《关于在南伞老城区增设幼儿园的提案》,已交由我局办理,现将办理情况答复如下:

  一、南伞镇是县城所在镇,目前新城社区和德胜社区共有3所幼儿园,按照现在两个社区的人口情况及流动人口情况,3所幼儿园的园舍基本能够满足适龄幼儿就读,现有空闲教室,由于教师紧缺,没有进行招生,还能再容纳近200幼儿就读。

  二、按照《镇康县第二期学前教育三年行动计划》、《云南省教育厅关于开展“一村一幼”项目建设摸底调查工作的通知》等要求,经过认真摸底调查,结合我县实际,“十三五”期间,共规划新建和改扩建学前教育机构(独立设置幼儿园、村完小附属幼儿园)81个,规划新建园舍总面积36335平方米,购置教学设备(大、中、小型玩具)78套,规划总投资11826.5万元,其中,土建资金10691.5万元,设备购置资金1135万元。

  三、结合全县学校布局规划情况,现已纳入规划建设南伞工业园区幼儿园1所,按照幼儿园建设标准,学校规划占地4860平方米,拟新建校舍1983平方米,项目规划总投资495万元,规划容纳学前幼儿360人。目前,正在争取项目建设资金,待资金下达后我们将立即实施项目建设,建设好后能达到保障适龄幼儿接受基本的、有质量的学前教育,不断提高学前教育保教质量和水平,满足广大人民群众对教育的需求。同时,工业园区幼儿园建成后,一定程度上能减轻老城现有幼儿园招生压力。

  感谢您对教育工作的关心和支持,对以上办理有何意见,请填入“征询意见表”向政协提案工作委员会反馈。

              镇康县教育局

                                    2018年5月15日



上一篇:
下一篇: