镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县地方产业发展服务中心关于对政协镇康县第十一届委员会第四次会议第43号委员提案的答复函


镇产字〔2020〕31号


来源: 作者:镇康县人民政府 时间:2020-11-01 20:14 点击率:打印 】【 关闭

李学良委员:

  您在政协镇康县第十一届委员会第四次会议期间提出的《关于蔗糖产业可持续发展的提案》,已交由我单位办理。现将办理情况答复如下:

  您在提案中建议:1.建议对全县产业发展再统筹再规划。确保蔗糖产业生存和可持续发展。对勐堆糖业公司实施三年原料发展规划,是土地资源配置10万亩以上,单产达5吨以上,让勐堆糖业公司达规模生产,企业得到生存和可持续发展机会。2.整合现有国家、政府和企业扶持补贴政策资源来推动原料发展,把国家、政府和企业政策资源调整到原料发展模式【“土地改造(坡改项目或项目提质)+土地集约化(适度规模经营)+机械耕作种植(缓解劳力紧缺和降低种植成本)+良种+药膜肥一体化”】上来,实现蔗农和糖企互利互惠。3.在县内糖料蔗核心区,不在种植其它产业作物,政府采取行政手段强势退出,不在占用糖料蔗核心区面积,确保糖料蔗核心面积稳定,使公司蔗园巩固和提质增效。

  我单位对您的提案高度重视,及时向县委、县人民政府做了汇报,经研究后安排由人大牵头县地方产业发展服务中心、企业服务团及你公司配合共同研究制定了《勐堆糖业公司原料保供方案》。我们将按照县委、政府批复的原料保供方案加大对接、协调,并抓好落实为企业原料保供做好服务。

  感谢您对产业发展工作的支持,您对以上办理情况有何意见,请填入“征询意见表”向政协提案工作委员会反馈。

  镇康县地方产业发展服务中心

  2020年8月27日

0


上一篇:
下一篇: