镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康县召开第四次全国经济普查综合业务培训会



来源: 作者:镇康县统计局 时间:2019-01-01 16:42 点击率:打印 】【 关闭

  为确保镇康县第四次全国经济普查入户登记工作扎实开展,保证采集数据真实、准确和完整,20181231日,镇康县第四次全国经济普查综合业务培训会在镇康县人民政府四楼会议室召开。主要培训了以下五方面内容:

  

  一、镇康县经济普查领导小组办公室主任、县统计局长杨德卫同志对镇康县第四次经济普查入户登记技巧进行培训并对入户登记工作提出三点建议:1.树立良好的第一印象,普查员要衣帽整齐、举止端庄,按规定佩戴普查员证;2.进门 “三看”,掌握初步印象。一看所处地段、经营地点周围的环境;二看所挂的招牌、经营规模、门面的大小、雇工的多少等;三看经营品种、类别。通过通过观察对该普查对象的性质、规模等形成初步印象。3.说好开场白。开场白要简明扼要、说明身份、意图明确、重点突出、亲和力强。

  

  二、镇康县经济普查领导小组办公室常务副主任、县统计局副局长曹玉林同志对第四次经济普查第一阶段的单位清查工作作简要通报,对此次综合业务培训及正式入户登记工作作相关要求

  

  三、镇康县经普办尹华剑同志对普查法律知识进行培训。

  

  四、镇康县经普办于宗宾同志对PAD数据采集和普查数据处理进行业务培训

  

  五、镇康县经普办刘晓坪同志对相关调查表进行综合业务培训。

  

  会议由镇康县经普办尹华剑同志主持,参加培训的有各乡(镇)普查指导员、普查员及统计局全体干部职工56人。

 

0


上一篇:
下一篇: