镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:廉政谈心谈话促全面从严治党监督责任落实



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2018-12-14 11:03 点击率:打印 】【 关闭

  “今天召开党风廉政集体谈心谈话会议的意义,就是要提醒我们领导干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,清醒任职、清正履职、廉洁从政。今后每个季度都会开展一次,是为了随时向我们的领导干部打“疫苗”、敲“警钟”……”镇康县凤尾镇纪委书记在与凤尾镇党政领导班子成员集体廉政谈心谈话会上这样说道。

  “制定出台党风廉政谈心谈话制度是为了破解‘上级监督太远、同级监督太软、下级监督太难’的困局。”镇康县委常委、县纪委书记、县监委主任何平出席凤尾镇廉政谈心谈话会议时指出。

  为进一步落实全面从严治党监督责任,履行好纪检监察机关监督首要职责,前移监督关口,近日,镇康县纪委监委出台党风廉政谈心谈话制度,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实加强对全县县管领导干部这个“关键少数”的教育、管理和监督。

  通过建立党风廉政谈心谈话制度,变“函询”为“面询”,变“背靠背”为“面对面”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,让全县党员干部自觉把纪检监察机关当作政治“4S店”和“娘家人”。(林丽波)



上一篇:
下一篇: