镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:考学促效提素质 提升能力增本领



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2018-11-19 11:22 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步提升纪检监察干部理论素养和履职能力,近日,镇康县纪委监委组织机关全体在家纪检监察干部共60人开展《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》测试。

  此次知识测试采取开卷测试,在家党员、在家干部职工现场答卷,驻村工作队员送卷“上门”的方式进行,做到考不漏人。考前,镇康县纪委监委还充分运用“清廉镇康”微信平台、镇康纪检监察网等平台,以干部职工大会学、常委(扩大)会学、支部组织学、部门专题学、读书会学、教学培训学等多种方式,就《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》原文、具体条款释义进行宣传,并结合具体案例剖析。同时,及时征订《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《<中华人民共和国监察法>释义》《中国共产党纪律处分条例》《<中国共产党纪律处分条例>释义》《<中国共产党纪律处分条例>学习问答》等学习书籍供全员学习,营造了浓厚的学习氛围。

  通过开展《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》测试,有效巩固了学习效果,进一步调动了学习热情,切实达到以考代学、以学促用的目的。(林丽波)



上一篇:
下一篇: