镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:40个问题直指扶贫领域工作作风不严不实



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2018-11-23 11:27 点击率:打印 】【 关闭

  “部分单位和行政村对脱贫攻坚工作责任压实不够、安排部署不到位,......”镇康县纪委监委就10月份脱贫摘帽迎检冲刺工作专项督查中发现的问题进行了通报。

  镇康县纪委监委10月份成立4个脱贫摘帽迎检冲刺工作督查组,对7乡(镇)中的55个行政村和县级31个行业扶贫部门(单位)进行专项督查,共发现工作责任不够压实,统筹安排不够到位,纪律执行不够严格,危旧房改造问题较多,责任意识不强,人居环境提升工作滞后,义务教育阶段学生辍学隐患等6个方面40个问题。

  此次督查,围绕驻村干部在岗情况、脱贫攻坚领域作风和腐败问题、行业部门(单位)落实职责任务情况、“动态管理”、人居环境提升、农村危旧房改造、义务教育迎国检等7个方面问题,采取到部门、到村组听汇报、看台账,以及实地走访农户等方式进行。

  县纪委监委在全县范围对发现的40个问题进行通报,责令相关责任单位限期整改,并将根据《镇康县脱贫攻坚工作责任追究办法(试行)》对整改工作不到位、走过场的责任单位,进行责任追究。(马丽)



上一篇:
下一篇: