镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:对县一中开展问责整改情况开展“回头看”



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2018-11-26 11:29 点击率:打印 】【 关闭

  2018年10月31日,镇康县一中因存在“脏乱差”现象,管理低效、宿舍管理混乱等问题,镇康县一中领导班子和8名干部被镇康县纪委监察委给予问责。为确保问责整改工作落实到位,真正达到以改促进的效果,11月23日,镇康县委常委、县纪委书记、县监委主任何平一行深入县一中就问责整改情况开展“回头看”。

  何平指出,县一中对存在问题及时进行了整改并取得了明显成效,但还存在诸多问题,在下一步工作中要以思想整改促进学校管理成效,继续抓好思想整改;要正确认识问责,以问责为起点,知能而后勇,以更加严谨的工作作风投身到教育教学工作上来;要建立长效管理机制,健全完善并执行好各项规章制度。

  何平要求,要加强请示汇报,自觉接受监督,牢固树立起政治规矩意识,切实加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置;要认真贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”决策制度,落实“五个不直接分管”制度,依法依规依纪决策,习惯在受监督和受约束的环境中工作生活;班子领导要以身作则,坚持“严”字当头,以严格的管理树立起优良的校风、学风和师德师风;要狠抓制度落实,以制度的刚性约束巩固整治成果,抓住机遇、凝聚人心、蓬勃发展,扎实推进各项工作落实,为实现县委、县政府提出的建设教育强县目标打下坚实的基础。

  此次督查采取听汇报和实地检查的方式进行。(郭瑾)



上一篇:
下一篇: