镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:十四届县委第六轮巡察发现问题178个



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2018-11-29 11:30 点击率:打印 】【 关闭

  近日,镇康县召开县委书记专题会议,听取十四届县委第六轮巡察工作情况汇报,审定巡察报告,研究巡察成果运用,提出分类处置意见。本轮巡察共发现问题178个,其中党的领导弱化方面40个、党的建设缺失方面51个、全面从严治党不力方面87个;其他方面问题1个。收到信访举报3件;移交问题线索2条,向有关部门提出意见建议9条。

  巡察组针对被巡察党组织实际,在巡察前制定详细的工作方案,明确基本流程和工作方法,做好各类情况的处置预案。同时,巡察办致函县纪委、县委组织部、县信访局、审计局、县检察院等部门,提供被巡察党组织及领导班子成员党风廉政建设和有关方面的情况,为巡察组综合分析研判提供参考,真正做到“带着问题去巡察,目标明确搞巡察”,做到有的放矢,提高巡察针对性。

  巡察组坚持以问题为导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的基本理论、基本路线等情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人以及落实意识形态工作责任、脱贫攻坚、重大工程建设、扫黑除恶等重点工作进行监督检查。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,切实发挥政治巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  为确保巡察成效,4个巡察组在巡察期间通过听取专题汇报、组织个别谈话、列席有关会议、调阅相关资料、受理信访举报、实地检查在建项目等方式广泛深入开展巡察监督。巡察期间,发放测评表185份,开展个别谈话55人次,形成问题底稿184份。(姚志强)



上一篇:
下一篇: