镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:县委常委集体学习《纪律处分条例》



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2018-12-03 11:35 点击率:打印 】【 关闭

  “2018年新修订实施的《中国共产党纪律处分条例》,这是党的十八大之后,党中央对《中国共产党纪律处分条例》作出的第二次修订……”镇康县委常委、县纪委书记、县监委主任何平在县委常委会上领学。

  11月30日,镇康十四届县委第45次常委会议上,全体与会领导一同学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节。

  会议指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为最根本的政治纪律和政治规矩,聚焦管党治党突出问题,进一步扎紧制度篱笆,筑牢不可触碰的底线,凸显了政治性,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心。

  会议强调,全县各级党组织要把学习贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为树牢“四个意识”、贯彻“两个维护”的具体行动,切实做到各级党组织学习贯彻全覆盖。县委常委要带头,各级党员领导干部要认真学习《条例》、遵守《条例》,把纪律挺在前面,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为每一名党员的日常习惯和自觉遵循。

  会议要求,全县各级领导干部特别是县委常委要负起责任,切实加强对干部的监督管理,对有问题反映、工作生活有困难的干部,要主动找干部交心谈心,了解情况,关心关爱干部,主动提醒干部,把交心谈心、关心提醒干部作为常态。党员干部要自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(林丽波)



上一篇:
下一篇: