镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:县委常委会专题研究部署巡视反馈意见整改工作



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2018-12-10 11:36 点击率:打印 】【 关闭

  12月7日,十四届镇康县委第46次常委会议,传达学习了省委书记陈豪同志听取十届省委第五轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,对省委第五巡视组反馈问题整改落实工作进行全面安排部署。

  会议强调,镇康县将继续统一思想,提高认识,坚决贯彻中央和省委、市委关于党要管党、全面从严治党的各项决策部署和省委巡视组的巡视整改要求,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,进一步强化责任担当,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,确保巡视整改到位。

  会议要求,一是必须旗帜鲜明讲政治,从严抓实整改。全县的巡视整改工作必须站在巩固党的执政基础的高度,站在贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,聚焦政治整改,紧扣讲政治这一根本,从政治上看问题、查根源、找对策,从政治上谋划、部署和推动各项工作。二是切实加强领导、认真落实整改。抓好巡视整改,首先是县委班子自身整改,我们要做到不回避、不推脱、不遮掩、不护短,在件件有着落上集中发力,各位常委要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位,逐级落实责任。三是制定整改清单,逐项抓好整改。领导小组办公室要督促指导各涉及单位(部门)认真对照巡视反馈问题,举一反三、深刻反思,制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,以巡视发现的问题为依据制定“问题清单”,以问题和巡视意见建议为依据制定“任务清单”,以问题和任务为依据制定“责任清单”,确保整改可量化、可检查、可追责。(林丽波)



上一篇:
下一篇: