镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:未雨绸缪 后备干部耳边敲廉钟



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2019-03-05 16:50 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步提高年轻干部廉政识别力、自我防范力、自我净化力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的开展,近日,县纪委监委为来自全县的48名年轻后备干部上了一堂廉政党课。

  此次廉政党课,以如何做一名政治坚定敢于担当清正廉洁的优秀党员干部为主题,从当前全面从严治党新形势新要求切入,结合近年来发生在身边的党员领导干部腐败的鲜活案例,用讲故事、举例子的方式,浅显易懂的语言深入分析当前党风廉政建设的新形势,教育警示年轻后备干部要以案为戒、警钟长鸣,算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账等,不断增强廉洁自律意识,自觉抵制腐朽思想侵蚀,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。

  大家感到意犹未尽、深受教育。他们纷纷表示,这堂廉政党课既是提醒更是告诫,在潜移默化中教育人、感化人,起到了很好的警示作用,回到工作岗位后,一定要摆正态度、严以律已,时刻紧绷廉洁自律这根弦,不辜负组织的殷切希望,绝不触碰纪律的红线和法律的底线。(吕绍强)

0


上一篇:
下一篇: