镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:开展任前廉政谈话 促进干部履责担当



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2019-03-18 17:35 点击率:打印 】【 关闭

  “任前早上“廉政课”、多打“预防针”、常敲“警示钟”。通过今天的谈话,希望让大家能倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜在各自岗位上干事创业的机会,切实增强政治担当、凝聚改革共识,在思想上筑牢党纪国法和道德观念两道防线,在行动上处理好做人与做官的关系,在新的岗位上不辱使命,奋发有为……”。3月15日,在镇康县机构改革干部任前集体廉政谈话会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平同志语重心长的谈话,给拟任领导干部敲响了“廉政警钟”。

  领导干部任前廉政谈话,既是领导干部选拔条例要求的必须程序,也是加强党内监督的一项重要制度,又是新任领导干部走上新岗位的一次廉政教育和党性教育,体现了组织对干部的关心和爱护,是帮助干部健康成长的重要举措。何平同志围绕“政治根本不能丢、纪法底线不能碰、责任担当不能忘”等三个方面,与大家进行了推心置腹、深入浅出的交流,并提出了五个方面的要求:一要坚定理想信念。作为党员干部尤其是领导干部,一定要坚定理想信念这个“主心骨”,才能肩负起新时代的使命担当。二要不断完善自我。作为领导干部,必须更加注重学习,通过学习贯彻落实党的路线方针政策,掌握和熟悉各方面的知识,才能不断提高工作能力水平,更好的履职担当。三要增强执政本领。要注重培养管理能力、专业精神,切实增强自身的执政本领,锻炼“五种思维”,增强“八种本领”,才能更好的适应新时代中国特色社会主义发展的要求。四要带头严守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和廉洁纪律。纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。领导干部必须带头严守党的纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持从严要求,以上率下,切实发挥表率作用。五要心中有责,尽心履责。权力意味着责任和付出,权力越大,责任越大,党员领导干部只有坚持以人民为中心的发展理念,把为人民服务、对人民负责贯穿始终正确处理权力与责任的关系,才能履好职、担好责。

  “今后,我将努力做好‘学习、尽责、廉洁自律’三篇文章,强化机关内部制度建设,认真落实“一岗双责”责任制,不辜负党组织和群众对自己的期望!”李文权表态发言。

  “到新岗位后,我一定会加强党风廉政建设,认真学习党内法律法规,坚持民主集中制,坚持用制度管人,用制度办事,以‘讲政治、讲勤政、讲团结、讲纪律’的姿态履职担当!”唐文仙表态发言。

  “组织的培养和关心,让我不断成长,即将走上新的岗位,我将以更严格要求自己,认真遵守党纪法规,自觉做到‘五个干净’‘五个担当’‘五个不让’,堂堂正正做人,干干净净做事!”沈朝鎏表态发言。

  会上,86名拟任干部签订了《廉政承诺书》,全体拟任党员干部一同重温了入党誓词。(王晓鸣)

0


上一篇:
下一篇: