镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:县纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2019-03-18 17:36 点击率:打印 】【 关闭

  3月15日下午,镇康县纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任何平同志主持会议并作要求。

  县纪委监委领导班子高度重视,会前认真研究制定了会议方案,根据方案逐一开展学习研讨、征求意见、谈心谈话。会上,通报了本次民主生活会准备情况及2017年度县纪委常委班子民主生活会整改落实情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任何平同志代表班子作对照检查,深刻剖析原因,并提出努力方向和整改措施。全体班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。

  何平同志要求,一要强化理论武装。县纪委监委班子要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通做实上持续发力,联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当;要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、研究问题、解决问题,确保纪检监察工作沿着正确的方向前进。二要强化责任担当。县纪委监委班子要持续深化“三转”,聚焦监督专责,在主动担当党内监督专责根本政治任务上持续发力,进一步强化政治监督;要牢牢抓住党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任这个“牛鼻子”,督促各级党组织切实担负起管党治党政治责任;要加强对履行全面从严治党责任和履行党风廉政建设责任制情况的监督检查,推动工作延伸到基层、责任落实到基层;要认真履行监督调查处置职责,加大追责问责力度,提升反腐败工作法治化水平。三要转变工作作风。县纪委监委班子要带头转变工作作风,在坚定不移纠“四风”树新风上持续发力,重点纠治“小金库”、违规发放津补贴、违规购车、违规取酬、公车私用、超标用房、公款吃喝、公款旅游、大操大办等习惯性、顽固性、反复性的“沉疴陋习”问题;要聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,集中整治形式主义、官僚主义。四要强化自我监督。县纪委监委班子要在强化自身建设上持续发力,带头做遵守纪律的标杆,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力,努力把县纪委监委班子建设成为对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军;要在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,在遵纪守法、严于律己上作表率,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,自觉接受党内监督和其他各方面监督。(杨荣富  熊泽妤)

0


上一篇:
下一篇: