镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:廉考廉谈 筑牢廉政自律防线



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2019-03-25 17:45 点击率:打印 】【 关闭

  “开展任前廉政考试和廉政谈话不是作秀,更不是走过场,这是是领导干部选拔条例要求的必须程序,也是加强党内监督的一项重要制度,更是对提拔任用的领导干部一次廉政教育和党性教育。大家要切实认识廉考、廉谈的重要性,进一步增强自身廉洁从政意识,筑牢拒腐防变‘防线’、守好党纪党规‘底线’,在党风廉政建设上走正路、不掉队!”县委常委、县纪委书记、县监委主任何平说到。

  近日,县纪委监委对全县提拔任用的9名科级领导干部开展任前廉政考试和廉政谈话。

  集体廉政谈话会上,何平同志围绕“政治忠诚、工作刻苦、学习不懈、岗位担当、廉洁从严”等五个方面,及时提醒、早打招呼,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。同时要求,提拔干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,准确把握全面从严治党新要求,自觉树立清正廉洁良好形象,始终秉持饱满的精神状态,把新的岗位当作新的“战场”,既当事业发展的先锋,又做廉洁从政的表率。

  “到了新的岗位,我一定会更努力的抓好学习,不断提高履职能力,讲团结,严守纪律,清白做人,明白做事。”查廷雷表态发言。

  “今后,我一定继续刻苦学习、努力工作,摆正角色,坚决服从组织安排,搞好团结,廉洁自律,保证用权不出格、不违规、不越线。”罗再强表态发言。

  会上,9名提拔任用干部签订了《廉政承诺书》,并填写《镇康县廉政档案登记表》,一同重温了入党誓词。(王晓鸣)

0


上一篇:
下一篇: