镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:县纪委监委开展深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作督查



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2019-04-15 17:50 点击率:打印 】【 关闭

  4月10日-12日,镇康县纪委监委成立四个督查组,制定《关于开展深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项工作督查方案》,深入全县7乡镇对深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作进行督查。

  督查组以听取汇报、座谈交流、实地走访、查看台账等方式,进一步了解和掌握各乡镇深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作推进情况。

  督查组指出,各乡镇深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作取得了不同程度的进展,但与上级的要求还存在较大差距。各乡镇党委政府要认真履行第一责任人责任,切实增强责任感和紧迫感,进一步压紧压实工作责任。

  督查组要求,各级各部门一要提高政治站位、深化思想认识。深刻认识扫黑除恶治乱专项斗争的重大意义,结合工作实际有目的性的开展相关学习,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,进一步增强破解难题、迎难而上打赢扫黑除恶治乱专项斗争的信心和决心,形成党委领导、各部门齐抓共管、各司其职的良好工作格局。二要做好结合文章,让扫黑除恶治乱与经济社会发展同频共振。把扫黑除恶治乱专项斗争与脱贫攻坚、乡村振兴战略、基层组织建设、党风廉政建设等重点工作有机结合起来,同部署、同推进,并立足岗位实际分析研判“保护伞”风险点,进一步明晰工作方向。三要拓宽线索来源渠道,为打好打赢扫黑除恶治乱专项斗争奠定基础。继续加大线索举报、敦促书的宣传力度,盯紧群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类违法犯罪“破网打伞”,并做好自检自查工作,倒查岗位风险点,促履职合规合法。四要加快现有线索查办进度,用实际战果显现工作成效。按照“稳、准、狠、快”的要求,构建和完善工作联动、责任落实、压力传导的工作机制,用实际战果体现工作成效。(林丽波)

0


上一篇:
下一篇: