镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:县委常委会听取巡察工作情况汇报



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2020-08-03 17:02 点击率:打印 】【 关闭

  7月6日,县委书记董万春主持召开十四届县委第104次常委会议,会议听取了县委巡察工作领导小组办公室关于十四届县委第十轮巡察工作情况汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述及中央第五轮巡视动员部署会议、第五期全国市县巡察办主任提级培训班会议精神,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为镇康实现高质量跨越式发展提供坚强保障。

  会议要求,要进一步深化对巡察工作内涵要求的理解把握,围绕党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设,做深做实做细巡察工作,谋划做好十四届县委第十一轮、十二轮巡察工作。要牢固树立“发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡察的效果还坏”的理念,盯紧巡察中发现的问题,进一步压紧压实党委(党组)整改主体责任,做到发现问题紧盯不放,密切跟踪,督促落实,推动具体问题一个一个解决,确保问题整改全覆盖,整改过程零水分,整改结果高质量。要认真做好巡察移交的问题线索处置工作,对涉及违纪违法的相关人员要严肃处理,切实发挥巡察利剑作用和震慑作用。要把监督贯穿于整改的全过程,对整改不力、敷衍整改、虚假整改及在整改中存在违纪违法问题的要坚决严肃查处,涉及人员一律追究相关责任。(杨林志)

0


上一篇:
下一篇: