镇康县政府公众信息网欢迎您!


驻工信局纪检监察组:对联系部门班子成员开展党风廉政建设责任约谈



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2020-08-03 17:03 点击率:打印 】【 关闭

  “纪检监察组帮助我们发现自身存在但意识不到的苗头性、倾向性问题,及时把问题化解在萌芽状态,帮助我们提高认识、分清是非、汲取教训,我们非常庆幸有‘一脚刹车’的时间转变工作局面,谢谢你们!”园区办主要负责人约谈会后这样说。

  县商务局主要负责人在约谈会上表态:“将继续严格遵守三重一大决策程序和规则,强化决策全过程管理,坚持民主集中制,严格执行末位表态;加强干部作风建设,把廉政教育与党员日常教育结合起来,通过开展警示教育、廉政知识测试等,进一步筑牢廉洁自律的思想防线。”

  “自2019年7月15日下派南伞镇红岩村驻村至今,我更加注重思想道德素质方面的提升,作为驻村第一书记兼工作队长,在落实各项工作上,特别是在村基层党建工作和党风廉政建设工作上坚决做到旗帜鲜明讲政治,脚踏实地抓落实。”县工信局驻村班子成员积极发言。

  “我将严格按照《廉洁准则》的要求办事,履行好“一岗双责”,以一个共产党员的标准严格要求自己,管好自己的家人,管好自己分管股室的工作人员,坚决不做违反规定的事情,时刻做到警钟长鸣。”县投资促进局新班子成员说到。

  截止7月9日,驻工信局纪检监察组已完成了对联系4个部门的领导班子14名班子成员的党风廉政建设责任约谈。

  此次约谈,是履行党风廉政建设主体责任和监督责任,督促管辖范围内的党员干部勤政廉政、落实主体责任、纠正错误、整改问题、促进工作开展的面对面、互动式的谈心谈话。主要以部门围绕2020年度领导班子在落实党风廉政建设责任制情况以及班子成员在个人思想、工作、作风、廉洁自律等方面情况,逐一向派驻纪检监察组汇报,然后由部门主要负责人对班子成员逐一点评,派驻纪检监察组最后作要求的方式进行。约谈主要就部门党风廉政建设方面存在问题进行了原因分析,强调了下步工作要求,明晰了今后努力方向。此次约谈,开启了驻工信局纪检监察组全面从严治党的“动车组”模式。(余忠梅)

0


上一篇:
下一篇: