镇康县政府公众信息网欢迎您!


镇康:第十轮巡察反馈全面完成



来源: 作者:镇康县纪委、监委 时间:2020-08-03 17:11 点击率:打印 】【 关闭

  近日,镇康县委第十轮巡察6个巡察组召开反馈会,分别向县委编委办、县教育体育局、县公安局(县交警大队)等11个被巡察单位党组织主要负责人及班子成员反馈巡察意见。本轮巡察采取常规巡察和点穴式巡察相结合,共发现问题358个,以清单形式向被巡察党组织反馈问题350个,指出被巡察单位存在的问题,并提出整改意见建议,签订巡察整改承诺书12份,压实巡察整改责任。

  各巡察组组长要求,要着力强化党的领导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强党委班子凝聚力、战斗力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,营造干事创业的良好环境;要切实加强党的建设,切实履行第一责任人责任,严格落实“三会一课”制度,规范党内政治生活,切实发挥党委领导核心作用,正确处理好党委发挥领导作用与行政班子依法履职的关系;要全面落实全面从严治党主体责任,把党要管党、从严治党各项要求落实到党的思想、组织、作风、廉洁自律和制度建设全过程,持续深化作风整治,严格执行财经纪律,推进中央八项规定精神落地生根,让遵规守纪成为广大干部职工的行动自觉。

  被巡察单位党组织主要负责同志表示,巡察组所反馈的意见,将照单全收,在下步的工作中高度重视,端正态度,坚持问题导向,深入分析研究,逐条制定措施,明确时间节点、限定整改时限、坚决彻底抓好整改落实、以实际行动接受党和人民群众的监督。

  会议对整改工作提出了明确要求,要提高政治站位,深化对巡察整改落实的理解把握,更加重视做好巡察“后半篇文章”。要统一思想认识,切实扛起巡察整改的政治责任,要发扬钉钉子精神,坚决把巡察整改任务改到位、改彻底。把整改责任压实到岗,传导到人,坚持一个问题、一名领导、一个责任股室、一套整改措施,确保整改取得实实在在的效果。(詹立远)

0


上一篇:
下一篇: