镇康县人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 镇康时政 >> 正文

镇康县十八届人民政府第48次常务会议召开


来源:镇康县人民政府  作者:  时间:2024-07-08  点击率:打印 】【 关闭
7月5日,县委副书记、县长段寿华主持召开镇康县十八届人民政府第48次常务会议。会议集中学习《习近平谈治国理政》第四卷及《习近平著作选读》(第一卷)相关章节,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和中央、省、市近期重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。


图片



会议强调




要深入贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神和省、市工作部署要求,以“时时放心不下”的责任感,紧紧围绕“十个重要”抓好全县防汛减灾工作。要进一步树牢纪律意识和规矩意识,严格遵守会议各项纪律、各条规定,切实把各级会议精神落实到行动上。


图片


会议强调



要迅速在全县掀起学科技、知科技、用科技热潮,进一步加大全社会研发经费投入,提高全县科技进步水平。要紧密结合镇康实际,围绕临沧坚果提质增效,强化科技赋能,加大科研投入力度,运用好省、市、县、乡(镇)、村“五级”科技团队,促进科技队员深入基层一线,进行现场服务指导技术。要争取建立一批院士(专家)工作站,利用好院士(专家)团队的技术、信息、资源等优势,发展壮大我县核心骨干产业。要加快培育高新技术企业,带着真情、带着真诚服务企业,高看一眼、厚爱一分,加大本土企业扶持力度。


会议强调



群众身边不正之风和腐败问题,直接侵害群众切身利益,严重影响党和政府形象,危害社会和谐稳定。各级各部门要切实增强责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题。县纪委监委要以查办案件为引领,打破常规、集中整治,“抓两头、带中间”,始终把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿始终,推动集中整治工作取得实效。要坚持问题导向,围绕“2+4+3+1”专项整治,认真梳理职责职能,切实把问题找准、找实、找全,逐一对标对表工作要求,坚决立行立改、真抓实改。


会议要求



领导干部要从企业和群众的视角出发,分内容、分时段到政务服务窗口体验办事流程,现场查找在服务企业群众中存在的短板和不足,研究处办疑难问题,推动政务服务效能持续提升,促进营商环境持续改善。


会议要求



扎实做好河湖长制、林长制各项工作,是发展所需、民心所盼、责任所系。各级各部门要强化责任担当,压紧压实各级河湖长、林长治水治林政治责任,扎实履行工作职责,认真对照工作要求,找出工作短板和不足原因,及时制定措施加以整改,全力推动河湖长制、林长制走深走实、落地见效。


会议要求



要深刻认识建设现代化边境幸福村的重大意义,进一步提高政治站位,狠抓工作落实,提升工作实效,确保巩固提升各项工作顺利推进,如期高质量完成巩固提升工作任务,打造现代化边境幸福村升级版。要迅速对现代化边境幸福村建设项目开展“回头看”,主动担当作为,狠抓工作落实,全面压实项目审计工作。要迅速制定我县提升方案,加快产业高质量发展,动员边民积极加入边民互市合作社,积极探索以党组织+合作社+边民+第三方服务平台模式,做大做强边民互市贸易,促进边民收入。要深刻认识“千万工程”的重大意义,认真按照县委、县政府部署要求,全力打造边境村“八个专项行动”典型示范村。要配齐 “自然村长”全面进驻自然村,充分利用好“自然村长”等力量,抓好基层社会治理。


会议还研究了其他事项。


  
关闭窗口