镇康县政府公众信息网欢迎您! 无障碍阅读 长者模式
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 镇康时政 >> 正文

【防灾减灾】镇康凤尾:闻“汛”而动齐上阵,筑牢防灾安全堤


来源:边美镇康 作者: 时间:2024-07-10 15:15 点击率:

随着防汛工作进入关键时期,面对可能出现的自然灾害,凤尾镇各村迅速响应,全力保障人民群众生命财产安全。

据气象部门预测,今年的降雨量较往年同期有所增加,凤尾河逼近警戒水位,部分地区出现小范围坍塌等自然灾害。

为了保障群众的生命财产安全,凤尾镇党委政府高度重视,迅速启动防汛应急预案。

镇村两级工作人员聚焦辖区低洼地段、易涝点、危房旧房隐患点等重点区域进行“拉网式”排查,在水库、淤地坝、矿山、山洪易发区和险工险段等关键部位建立防守点,巡查值守人员严格实行24小时不间断监测,做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查,确保及时消除风险隐患。

同时,各村分管领导深入农户家中进行防自然灾害知识宣传,详细讲解应对自然灾害逃生的方法,并制定临时转移安置预案,对山洪易发区、水库、矿山、淤地坝以及涉河建设项目等高风险区域人员安排专人盯防,及时预警,果断转移。

交通、电力、通信等部门也全力排查基础设施,对在道路上的泥石和倒伏树木及时进行清理,保障道路畅通。对可能出现因树木倒伏导致断电的区域进行排查。

接下来,凤尾镇镇村组干部将继续保持高度警惕,密切关注汛情变化,加强协同配合,全力以赴确保安全度汛,守护好人民群众的美好家园。