镇康县政府公众信息网欢迎您! 无障碍阅读 长者模式
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 部门动态 >> 正文

【防灾减灾】镇康木场:党群同心,共筑汛期自救防线


来源:边美镇康 作者: 时间:2024-07-09 16:51 点击率:

入汛以来,木场乡境内雨量大增,群众的生产生活面临严峻挑战。面对汛情,全乡党员干部闻“汛”而动,带领广大群众展开生产自救。

图片

由于连续的强降雨,杨柳桥多处村组道路出现塌方,严重影响了村民的出行和生产生活。面对这一情况,杨柳桥村党总支迅速组织驻村干部、党员群众展开道路清淤工作。“大家加把劲,早点把路清通,我们出行就方便了!”村支书罗健康一边指挥工程车辆,一边大声为大家鼓劲。“从乡上调工程车辆下来太远了,我们通过积极发动党员群众,有车的出车,有力的出力,确保尽快疏通道路。”罗健康介绍道。大家齐心协力,不怕脏、不怕累,经过一天的奋战,终于疏通了进村道路,保障了村民的正常出行。

图片

而在木场乡勐撒村,勐撒河因洪水暴涨,已经无法正常通过,给群众的农业生产带来了极大的不便。勐撒村的党员干部们看在眼里,急在心里。他们迅速组织起来,带领30多名群众架设简易桥梁。“这座临时桥虽然简陋,但能解咱们的燃眉之急。”勐撒村党总支副书记彭太福说。经过紧张的施工,简易桥梁成功搭建,为群众的汛期农业生产提供了有力保障。

在这次汛期生产自救行动中,木场乡的党员干部们充分发挥了先锋模范作用,以实际行动践行了为人民服务的宗旨。下一步,木场乡将继续深化党建引领,凝聚全乡党员、干部、群众合力,全力开展防汛和汛期自救工作,用实际行动践行初心使命,守护人民群众生命财产安全。