镇康县政府公众信息网欢迎您! 无障碍阅读 长者模式
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 部门动态 >> 正文

镇康移民管理警察救助一只国家二级保护动物白鹭


来源:边美镇康 作者: 时间:2024-07-10 17:32 点击率:

近日,镇康勐捧边境派出所流水警务室民警成功救助一只国家二级保护动物——白鹭。

当日15时24分许,警务室值班民警接到流水完小的老师报警称:“我们校园里飞进来一只白色大鸟,疑似国家保护动物,看着好像是翅膀受伤了,无法飞行。”接警后,该所立即派员前往学校查看。

图片

到达现场后,民警发现这是一只成年白鹭,因翅膀受伤,丧失了飞行能力,伏在地上显得非常虚弱。为使白鹭能够得到更专业的救助,民警找来纸箱,将其带回派出所,并迅速联系林业和草原相关部门共同开展进一步救治。

据了解,白鹭被称为“大气和水质状况的监测鸟”,享有“环保鸟”的美誉,被列入国家二级重点野生保护动物和国际濒危物种名单,是中国最珍贵的鹭科鸟禽之一。

镇康移民管理警察呼吁,维护生态安全、保护生物多样性人人有责。广大群众遇到落单、受伤或者需要救助的野生动物请及时联系当地公安机关或动物保护部门,用实际行动共同维护生态安全,共建和谐生态家园。