镇康县政府公众信息网欢迎您! 无障碍阅读 长者模式
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 要闻动态 >> 正文

关于禁止在水库等危险水域游玩的安全告知书


来源:边美镇康 作者: 时间:2024-06-28 16:05 点击率:

随着气温回升和暑假将至,在小坝塘和水库游玩人员日渐增多,极易引发溺水事故和造成水源污染。为预防和减少溺水事故的发生,保障人民群众身体健康和生命安全,保护好水资源,现就禁止在全县小坝塘、水库等危险水域戏水、游泳有关事项告知如下:

一、广大群众要进一步提高警惕,增强自我防范意识,注意安全、珍爱生命,自觉远离危险水域,不在小坝塘、水库等危险水域游泳、游玩和垂钓。

二、禁止任何组织和个人在小坝塘、水库等危险水域非法从事与游泳、戏水等有关的经营活动和从事其他可能污染水体的活动,违者如造成安全事故,将按《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规严肃处理,情节严重,造成人民生命财产损失的,由公安机关依法追究刑事责任,同时,一切后果自负。

三、有关部门、学校要高度重视,坚决克服麻痹思想,深刻吸取教训,进一步压紧压实责任,严格落实各项防范措施,做好对学生的宣传教育和安全管理工作;未成年人家长要加强监管,严防未成年人私自在小坝塘、水库等危险水域戏水、游泳,避免发生溺水事故。

四、小坝塘、水库周边群众务必提高警惕,教育子女增强自我保护意识,注意安全,珍爱生命;未成年人更要提高安全意识,自觉远离危险水域,不得擅自在水库、河道等危险水域戏水、游泳,遇溺水事件发生时,要立即求助,科学施救,确保自身安全。

五、相关部门和水库管理人员要加大巡查力度,禁止闲散人员进入,对违反安全管理规定、不听劝阻,擅自下水游泳的追究相关人员责任;切实增强广大群众自我防范溺水等事件的安全意识,自觉抵制涉水危险行为,杜绝溺水等公共安全事件的发生。

六、请广大群众务必提高警惕,增强自我保护意识,注意安全,珍爱生命。



                                                                                                                                                                        镇康县水库管理局
                                                                                                                                                                         2024年6月25日