镇康县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

镇康县地震局2022年预算公开


来源:  作者:镇康县地震局   时间:2022-03-01  点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53092400341900000

镇康县地震局2022年预算公开

 

目录

第一部分镇康县地震局2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

  二、预算单位基本情况

  三、预算单位收入情况

  四、预算单位支出情况

  五、县对下专项转移支付情况

  六、政府采购预算情况

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  八、重点项目预算绩效目标情况

  九、其他公开信息

  第二部分 镇康县地震局2022年部门预算表

  一、财务收支预算总表

  二、部门收入预算表

  三、部门支出预算表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

  九、项目支出绩效目标表(本级下达)

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表

  十二、部门政府采购预算表

  十三、政府购买服务预算表

  十四、县对下转移支付预算表

  十五、县对下转移支付绩效目标表

  十六、新增资产配置表

 

镇康县地震局2022年部门

预算编制说明 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.拟订全县防震减灾规划并组织实施;制定全县监测台网规划;参与编制城市总体规划和国土利用规划。

  2.负责贯彻执行国家、省、市、县防震减灾工作的方针政策、法律法规和有关技术规范;负责防震减灾工作管理职能的分解与督促落实,拟订有关防震减灾工作地方性、规范性文件,并监督检查其执行情况,指导乡(镇)防震减灾工作。

  3.负责全县地震监测、预报的监督管理;地震监测台网规划实施;建立地震监测信息共享平台;加强对地震监测设施、地震观测环境、典型地震遗址遗迹保护;地震监测预报监督管理及“三网一员”(地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震知识宣传网、防震减灾助理员)建设;做好强震动监测设施的备案和工作;地震宏观异常的调査核实;参与上级组织震情会商、余震监测、震后趋势判定,震情信息上报;地震资料信息收集归档。

  4.负责全县建设工程地震安全性评价和抗震设防监督管理;纳入基本建设审批程序的建设工程抗震设防要求审核、确认与备案;农村民居住宅和乡村公共设施抗震设防工作技术指导和服务咨询;负责地震安全性评价单位从业监督管理,省内外地震安全性评价资质单位资质验证和项目登记;会同有关部门加强对工程建设强制性标准、抗震设防执行情况的监督检查。

  5.参与地震应急避难场所规划建设;审核涉及地震震情的宣传报道文稿,统一震情报道口径;参与地震灾害损失调查评估、地震灾区恢复重建规划。

  6.负责开展防震减灾知识宣传教育,积极开展地震应急演练,提高全社会的防震减灾意识和自救互救能力。

  7.积极推进地震科学技术研究和科技成果的推广运用;组织开展地震科技合作与交流;参与区域地震协作联防。

  8.完成县委、县政府交办的其他任务。

  (二)机构设置情况

  纳入镇康县地震局2022年部门预算编报的单位共1个,属于正科级纯事业单位财政全额拨款,即镇康县地震局,内设办公室、监测预报股、减灾管理股3个股室。

  (三)重点工作概述

  1. 坚持震情第一的观念,确实抓好震情监视跟踪工作。进一步增强震情跟踪工作的责任感和紧迫感,加强地震形势的研判,认真落实震情监视跟踪方案。完善跟踪工作机制、统筹人、财、物等各类资源,切实做好震情监视跟踪研判工作。加快推进国家地震烈度速报与预警工程云南分项目在我县的建设步伐,建立健全地震台站巡察机制,加强地震监测设备维护与管理,切实保障仪器设备正常运转。

  2. 牢固树立大震意识,提高地震应急处置能力。

  3. 组织实施好“十四五”防震减灾规划工作。在十四五开局之年开好局起好步。

  4. 深化防震减灾宣传教育。深入开展防震减灾科普知识宣传活动,进一步提高社会公众防震减灾意识,促进广大群众正确了解和认识地震,增强地震避险和自救、互救能力,提高地震应急水平。

  1. 抓实县委、政府和市地震局安排的各项工作任务。

    二、预算单位基本情况

   我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额供给单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制 0人,工勤人员编制0人,事业编制6人。在职实有6人,其中: 财政全额保障6人,财政差额供养0人,非财政供养0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

  离退休人员 1人,其中: 离休 0人,退休 1人,退休人员工资由社会保障局核发。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

  2022年部门财务总收入80.86万元,其中:一般公共预算财政拨款80.86万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年83.66万元对比减少2.8万元,减少3.35%,主要原因有长期病假人员,减少人员工资和保险。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入80.86万元。其中:本年收入80.86万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款80.86万元政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年83.66万元对比减少2.8万元,减少3.35%,主要原因有长期病假人员,减少人员工资和保险。

  1. 预算单位支出情况

    2022年部门预算总支出80.86万元。财政拨款安排支出80.86万元。其中:基本支出78.86万元,与上年81.66万元对比减少2.8万元,减少3.43%,主要原因有长期病假人员,减少人员工资和保险。项目支出2万元,与上年一致,无增减变化。

      财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于2240501行政运行65.08万元,主要用于工资福利支出及商品和服务支出;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出8.13万元,主要用于单位在职职工的养老保险缴费;2101102事业单位医疗保险5.64万元,主要用于缴纳事业人员的医疗保险。

五、县对下专项转移支付情况

  本单位本年度无县对下专项转移支付情况。

  (一)与中央配套事项

  本单位本年度没有与中央配套事项。

  (二)按既定政策标准测算补助事项

  本单位本年度没有市对下专项转移支付按既定政策标准测算补助事项。

   (三)经济社会事业发展事项

  本单位本年度没有经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

  本单位2022年无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  镇康县地震局2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计2.5万元,与上年3.7万元减少1.2万元,主要原因是积极响应厉行节约政策,减少公务用车运行维护费。

  (一)因公出国(境)费

  镇康县地震局2022年因公出国(境)费预算为0万元,与上年一致,无增减变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

  (二)公务接待费

  镇康县地震局2022年公务接待费预算为2.5万元,与上年持平,计划国内公务接待批次为3(批)次、12人次。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  镇康县地震局2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年1.2万元减少1.2万元,其中:公务用车购置费0万元,与上年一致,无增减变化;公务用车运行维护费0万元,与上年减少,共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。原因是本单位无公务用车。

 八、重点项目预算绩效目标情况

  本单位本年度无重点项目预算。

 九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

   1、基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  4、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  因本单位属于事业单位,不涉及机关运行经费预算,所以本部门2022年无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

  鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2021年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2021年度部门决算时一并公开部门截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况。

                                镇康县地震局

                                2022年2月27日

 

监督索引号53092400341900111

 镇康县地震局2022年预算公开表20220301031510292.xlsx

  
附件【镇康县地震局2022年预算公开表20220301031510292.xlsx
关闭窗口